Богомол и муравей

Богомол задумался-куда уходит лето?
Тепло как исчезает, почему желтеет лист?
Как долго существует место где-то?
Зачем растет, пред этим утопившись, рис?

Вопросы сыпались песчаным ручейком,
И муравей травинку мимо нёс,
И время с ним умчалось ветерком,
И муравейник незаметно рос.

Проходит жизнь, судьба у каждого своя,
Дела, поступки, мысли, чувства и желанья.
И взгляды в зеркало с вопросами: кто я?
И дымчато-туманная космическая тайна. 


Рецензии