Описание

Некие грани расширяются
но гранями остаются.
на бренное тело взираю.
звучат слова, словно музыка.
тяжело дышать, но необходимо.
однообразие.

повторение.

сменяются фазы.
остаются незамеченными великие дела.
столетие за столетием
крутится колесо сансары.

коротка память живого существа.
смерть дарует свободу.
но коротка память живого существа.
постоянная борьба за жизнь.
за право страдать вновь.

смерть дарует свободу выбора.
помни о смерти когда целуешь иглы
преходящие наслаждения
сменяются как погода.
ничто не постоянно
известно лишь, что жизнь сменяется смертью
смерть сменяется жизнью
пока твой взор не упадет на стержень
на котором зиждется твое нескончаемое счастье.

будь то две с половиной тысячи лет
или несколько дней назад

или мгновение назад

уже ничего изменить нельзя.
ты уже знаешь.


Рецензии