Исток

Исток… привычный ритм несбывшихся надежд,
Рисует в нашем бывшем понимании досада
Разрезал спальню на половинки свет
Ночник всему виной и яблони цветы из сада…

В окно ворвется ночь, забудет все что было
Года пройдут как горная река, сменяя цифры
И календарь перекидной, и все, кто в доме жил,
Привычный в детской свет… ни дня без рифмы…

Теперь иной расклад без тех привычных дней,
И новый есть этап как ливня свежего глоток
Оставит дивный след заснеженных саней
Да он стучал в окно! мой неожиданный исток!

3.06.2009


Рецензии