Я живая...

Я живая, не бойся; как прежде,
Я люблю и о прошлом грущу,
И открытки,что с надписью нежной
Я ночами в столе ворошу.
Здешней жизни чураюсь,как кошка
От чужого, спасаясь, бежит,
Я лечу в непроглядную пропасть,
Что меж нами давненько лежит.
В одиночестве смелом и глупом
Вечера провожу среди книг,
И о счастье прошедшем не думать
Не могу не на час, не на миг.
Я живая, но страшно и дурно,
Что во снах ты приходишь ко мне,
И в любви очумелой и бурной
Ты - лишь призрак в разбитом стекле....


Рецензии
Тысяча пардон мадам,как же вы ,чёрт возьми ,собой хороши.......

Ширшов Евгений   23.03.2018 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.