Осенний дождь

ОСЕННИЙ ДОЖДЬ (из сб. "От имени Любви" ИД "Озарение")

Он:

Я ухожу, оставив этой ночи
Воспоминания о счастье дней,
Осенний дождь давно уж слезы точит
Средь мутных, опечаленных огней…
Он видел много встреч и расставаний
И провожал Любовь, что босиком
Без объяснений долгих и прощаний
Прочь уходила в прошлое – тайком…
Теперь и я последую за нею
И тенью проберусь в осенний сад,
Увидеть, как назад вернулось время –
Как кружит снова первый листопад…

Она:

Одинок и печален осенний
Неприветливый сумрачный сад,
Но когда-то счастливых мгновений
Был он полон – кружил листопад…
А теперь лишь застывшие ветви
В серый сумрак печально глядят –
Не осталось тепла нам и света,
И Любовь не вернется назад…
Уходи… Все равно это небо
Потеряло безбрежную высь –
Уходи навсегда вдаль и небыль,
Но под шепот дождя мне приснись…


Рецензии