Мы в дивных звуках растворились

                ***
На сцену взгляды устремились.
Затихли в зале голоса.
Мы в дивных звуках растворились
И мир застыл на пол часа.
Рукам послушны дирижёра,
Они прокрались, не спеша
И в след за нотами мажора
Пустилась в пляс моя душа.
Менялись в музыке мотивы.
Сплетались и вступали в торг,
То непреклонны, то игривы,
Они дарили мне восторг.
Я этой пляскою захвачен,
Заброшен в мир прекрасных грёз,
Так был волнением охвачен,
Что не сдержал нежданных слёз.
                08.04.2001
 


Рецензии