Цейлон

 

Буддийский храм на острове Цейлон,
В час предрассветный прячется в тумане.
И дребезжащий колокольный звон
К воротам путешественников манит.

А пальмы достают до облаков
И формируют их по усмотренью.
Погонщики садятся на слонов
И движутся по джунглям всё быстрее.

Задумчивые цапли без корон,
Расхаживают с философским видом.
Так повелось наверно испокон;
На острове всё воедино слито.

Такая простота и благодать,
Что можно резать тишину руками.
Ты без труда сумеешь воссоздать
Гармонию души в буддийском храме.

(из старого)


Шри-Ланка; (санскр. «Благословенная земля», официальное название Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка, до 1972 известная как Цейло;н) — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана.
На фото город Коломбо.


Рецензии