А мне бы в небо...

А мне бы в небо свободным соколом,
Да крылья крепкой веревкой скручены.
Хожу, как кречет, вокруг да около
Живущих рядом с навозной кучею.

Не лечит время, а лишь уродует:
Веревки сняли - стал одомашненным.
Стал очень верной ручной породою,
А снова в небо взмыть до боли страшно мне.

Сквозь дыры в крыше гляжу на солнышко,
Стираю грани граненой стопкою.
Опустошаю себя до донышка,
И пыль пускаю, крылами хлопая.


Рецензии