Я помню...

ИЗ ДЕТСТВА…

Я помню, было много лет назад,
С годами это чаще вспоминаю,
Наш дом, потом - вишневый сад,
За ним, вилась дорога полевая

Мы часто в поле уходили,
Во ржи искали васильки,
С подругой песни выводили,
На голове, неся венки

А рожь, своим упругим колосом,
Хлестала по босым ногам,
Кричали мы не своим голосом,
И эхо раздавалось по лугам!

А за потраву ржи в полях,
Объездчик нас кнутом гонял!
А мы, как на семи ветрах!
Нас бы сам дьявол не догнал!


Рецензии
Мне вспомнилось детство, лето. Мы с подругой любили собирать жарки и плести венки, так приятно было лежать на траве и мечтать о будущем. Спасибо!

Наталья Лимонова   25.10.2009 21:19     Заявить о нарушении