Журавль в небе

 
Небо моё, беспредельно синее!
Милый, родной, но далёкий мой берег!
Знай, не заплачу, ведь я же сильная,
Хоть и горька мне тебя потеря. 
 
Сон мой неузнанный, гость мой нежданный,
Голос услышанный в гуле музыки –
Одной со мной крови ты, мой желанный,
Связаны мы неразрывными узами. 
 
Тянут в туман меня руки холодные,
Небо чужбины свинцом к земле давит…
Боже, какие мы были свободные,
Какие беспечные – так не бывает! 
 
Сны мои – чаща, болото лесное,
Явь же туманна, покрытая инеем…
Как позабыть мне сердце родное?
Как не позвать тебя ночью по имени?!   
 
Наши дороги всё дальше расходятся,
Друг перед другом теперь виноватые…
Так чьё увлеченье – повод рассориться
Иль что показалось – и то неправда? 
 
И в чьих-то иных я глазах отражаюсь,
Кого-то другого уводишь ты за руку –
Друг другу мы так никогда не сознаясь,
С берегов разных с тоской смотрим на реку. 
 
И в час предрассветный обоим не спится:
Пронзительный чудится крик журавля…
Покрепче зажав в ладони синицу,
Ты вспомнишь меня, а я вспомню тебя…   
                10.05.2009   


Рецензии