Чем сердце успокоить?

                ...вечна и неисчерпаема Она, когда настоящая...
 
Что же спится так тревожно этой ночью лунной мне?
Кто крадётся осторожно в золотистой полумгле?
Гость непрошенный, я знаю Твоё имя, подчерк Твой!
Моё прошлое, ждала я целый год встречи с Тобой. 
 
Я искала отраженье своё в новых зеркалах,
Взяв реванш за пораженье, поборов свой дикий страх,
Вдребезги разбившись, насмерть, заживо сгорев дотла,
Бросив за борт всё – я память о Тебе лишь сберегла. 
 
Поклоняюсь этой бездне всех несбывшихся надежд,
Подпеваю тихой песне бури, что несёт мятеж.
Я не жду и не встречаю Твоих белых парусов,
Только знаю: неслучаен неразгаданный мой сон. 
 
И не жмурюсь, видя солнце, опалив уж пару крыл,
Пусть засох давно колодец, из которого Ты пил –
Что несказанно, молвою побежит по городам
Через годы – за Тобою, в никуда и в никогда. 
 
И разбудит лучом света пляж, что уж давно остыл,
И вернётся в наш край лето -   НЕ ЗАБЫЛА, НЕ ЗАБЫЛ!!!


Рецензии