И время уходит...

И боль затихает. И сердце отходит.
И память слабеет. И время уходит.
Обрыв и безвестье – дорога солдата.
И зла торжество – не приходит расплата.

И птица черна, как у парки мантилья.
В отравленных реках – убитая рыба.
У моря убийцы – огромные крылья.
В грядущем заждалась пугающе дыба.

У зла, словно стая, тусуется свита.
Давно ярлыки, номера перебиты.
И реет над стаей фальшивое слово,
И каждый считает: что вздёрнут другого,
Что в стае надёжней, удачней дорога,
И служат мамоне под маскою бога.

А к небу возносятся стоны и хрусты,
И время жестоко считает минуты.
О, сколько ещё всем Всевышний отпустит?
Обрыв – не отлогость, кончается круто.

2005г.


Рецензии