Разлучница-Разлука

(из серии Муж и Жена-одна......)
.............................
(фигура вторая..Разлучная)

"Пора в путь дорогу,
дорогу дальнюю,дальнюю,
далнюю идём..."
(песня Сов.Лётчиков)
......................
Пора!Пора!..Труба зовёт!
Разлука-отворила дверь.
И птица(выпь иль коростель),
Нам песнь прощальную поёт.

-Ты,Катя-сильно не скучай,
Ну,вот и слёзы?..Эх ты милка,
(Огурчик..сало..штоф с горилкой),
-Кать!.."стременную" наливай!!

-Дай обниму тебя за плечи,
Соль поцелуем с глаз сниму.
Люблю!..Люблю тебя одну,
И плачут..плачут..плачут свечи.

-Что,в чемодане?..Кирпичи!?
Ты,думаешь,всё это надо!??
Эх ты голубка!..Эх отрада,
Присядем Радость..помолчим...

-Поклон отбей Кресту Честному,
И Божью Маму попроси;
Чтоб мужа сберегла в пути,
И,в срок ввела к Родному Дому...
...........
1июня2009г
(фото из и-нэта)


Рецензии