Письмо матери из деревни

Уважаемые читатели! Встретившееся мне это "ПИСЬМО..."
(автор ЛЕОНИД БАЙКОВ), крепко зацепило мои ностальгические
чувства к ПОКРОВКЕ - (читай мою "НОСТАЛЬГИЮ".)
Боюсь, как бы и ПОКРОВКУ не постигла такая же участь. Полагаю,
что в таком плачевном состоянии у нас многие деревни,         
думаю, что ЛЕОНИД БАЙКОВ краски не сгущает.

ПИСЬМО МАТЕРИ ИЗ ДЕРЕВНИ.

Привет тебе, сынок мой лопоухий,
Пишу тебе, глаза слезой слепя,
К нам о тебе доходят только слухи,
А так увидеть хочется тебя.

Писать тебе совсем уж нету силы:
Дрожит рука и глаз уже не тот,
Так я соседку Маню упросила,-
Ну, у которой твой сынок растет.
      /пиши, Маруся/
Мы живем,сказать, не плохо,
Хотя и пенсия совсем мала,
Хотя и в жизни нашей больше "оха",
Хотя вокруг и шибко много зла.

И я пишу совсем не для помину,
Что воры всех овечек увели,
Сейчас с отцом не держим мы скотину,
А тех воришек так и не нашли.

То пережили,- не в таком бывали,
И оклемались это пережив,
Но вот на днях и кур у нас украли,
Пред этим нашу Жучку задавив.

На том мы думали беда завянет,
Но будто нет у ней иных дорог,
Позавчера у нас из ветхой бани
Бачки и фляги кто-то уволок.

Бачки и фляги - чистый был люминий,
Болтают, будто он в большой цене,
Нас так не грабили, как грабят ныне,
Даже фашисты в той, большой войне.

А тут и деда нашего достали:
Вздремнул он как-то, выпив невзначай,
Так у него с груди медали сняли,
Свинтили даже орден Ильича.

Дрова мы нынче рано закупили,
За флягу браги сразу привезли,
(За речкой лес березовый спилили,
А кто спилил, так тоже не нашли)

Живем ничО. Считай с одним сортиром,
Жуем беззубо хлеб и все дела,
А ты работал, бают рекетиром?
Там хоть зарплата-то ничО была?

И хоть ее-то вО-время платили?
Иль как у нас, два года без зарплат.
У нас все фермы напрочь растащили,
Да так, что лишь одни столбы стоят.

Еще у нас болтают тут в охотку,
Что ты у ресторана телок пас.
А что? Пастух - хорошая работа
При шибкой безработице сейчас.

Болтают, стал большим ты депутатом,
У нас всегда: пастух - авторитет,
Отец твой тоже пастушил когда-то,
И даже избирался в сельсовет.

Мы рады, что живешь ты эдак прытко,
Хоть и от нас теперь в большой дали,
Письмо получишь, так хотя б открытку
На Новый год или на май пришли.

  P.S. Уж очень зацепило это письмо,
       решил и вас с ним познакомить,
       уважаемые читатели.


    


Рецензии
А что удивляться, бывает и хуже... С уважением.

Бармина Людмила 2   30.10.2011 13:56     Заявить о нарушении
Не удивляюсь я, Людмила,
а поражаюсь глубоко,
насколько ж наша Ед.Россия
в дерьме увязла. И не колышет никого.

Виктор Савченко   30.10.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.