Гуру

Полноправным гуру,
Чтоб стать в полсотни лет,
Решил пойти я сдуру
В университет.

Наверное, учителем
Суждено мне быть,
ЗнАниядарИтелем,
Чтоб детей учить.

Видать, мне было мало
Всех жизненных обуз
И надо ж так пристало:
Поступить мне в ВУЗ.

Когда-то исторический
Седлал я факультет,
Теперь педагогический
Включил зелёный свет.

Чуток, возможно, двинулся
Под старость головой,
Но в знания я кинулся,
Как будто на постой.

Горазд в литературе
И с этикой на «ты»,
Да, и в физкультуре
Боролся за призы.

Не так отличен в пении:
Бог голоса не дал,
Но парень свой в черчении,
В ботанике дерзал.

Я с общЕствознанием
Был всегда в ладАх
И с естЕствознанием
Рос в собственных глазах.

В остальных науках
Быть может, не умён,
Зато в английских звуках
Достаточно силён.

«Шарю» я в грамматике,
Как никто другой,
Зато по математике,
Ну, ни в зуб ногой.

Хоть знание нетленно,
Как кто-то говорил,
Забылось постепенно
Всё, что я учил.

Подвыветрились знания,
Которыми владел,
И подновить познания
Я в ВУЗе захотел.

И, чтобы стать мне гуру, 
Почти в полсотни лет,
Решил пойти я сдуру
В университет.

19. 12. 08г


Рецензии
О, педагогический. И я там был, и я там пил. Григорий, брат, я очень рад. Наша альма матерь приветствует! Ох и воспоминания нахлынули. Спасибо.

Виктор Лав   04.06.2009 17:25     Заявить о нарушении
С ответным С П А С И Б О к тебе ВИКТОР...

Григорий

Григорий Ковагин   04.06.2009 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.