Павлинье перо

У меня есть перо павлинье,
Очень яркое, очень длинное,
Удивительно симпатичное
(А по-взрослому – экзотичное).

Целый день по квартире бегала
Я с пером, приставала к бабушке:
Ну и что же такое сделать мне
С красотой этой, сине радужной?

Я б павлиновым оперением
Написала стихотворение!
Я бы в воду его поставила,
Или к шляпке б его пристроила…

Только вдруг я на миг представила,
Как сидит где-то птиц расстроенный…
Я перо упакую тщательно,
И конверт подпишу по правилам.

Пусть вручат его получателю,
Чтоб ошибка скорей исправилась:
Чтобы радуга эта синяя
Возвратилась в семью павлинию!!


Рецензии
Очень понравилось. Образно, ярко, лирично. И главное, удивительно доброе стихотворение. Спасибо.

Галина Ильина 5   03.06.2009 11:44     Заявить о нарушении