Странные Игры

Чтоб узнать, что такое жизнь,
Нужно умереть.
Чтоб лечить от болезней людей,
Нужно заболеть.

Чтоб познать, что такое правда,
Нужна ложь,
Чтоб согреть своё тело огнем,
Нужна дрожь.

Чтоб найти только своё,
Нужно потерять.
Чтоб не брать в руки ружьё,
Нужно расстрелять.

Чтоб спасать заблудших,
Нужен пастух,
Чтоб всходило солнце,
Нужен петух.

Чтоб узнать, что такое свобода,
Нужна тюрьма,
Чтоб лес рубить в щепки,
Нужна тайга.

Чтоб смеяться от сердца,
Нужно плакать,
Чтоб научиться нырять…
Учись падать.

Это странные игры странных людей,
Это старые пилы для новых камней,
Это дикие игры взрослых детей,
Это мелкие титры наших идей.


Рецензии