Любить тебя

Любить тебя – нетрудная работа:
Всего-то – стиснуть зубы и молчать.
Не проявлять непрошенной заботы,
Усталого с работы не встречать…

Любовь к тебе – попытка стать несметным
Сокровищем за тысячей замков.
Пропасть – но сохраниться. И до смерти
Лишь чувствовать, как остывает кровь.

Любить тебя  – бесплодное цветенье,
Амброзия и тополиный снег,
И, задыхаясь, каждое мгновенье
Душить в груди рыдание и смех.

Любовь к тебе – глухой, бессвязный шёпот
На пыльной сцене. Декораций нет.
Чему меня научит этот опыт,
Найду ли я когда-нибудь ответ?

Любить тебя – легко, но невозможно
Забыть всё то, что разделило нас.
А значит, между истиной и ложью
Я выбрала - уйти. В который раз.


Рецензии