Писатель в столице империи...

Писатель в столице империи.
Провинция невмоготу
В отсутствие сталина-берии,
Возможности спать в аду –

Не позже проснуться в субботу,
А переступить через век.
Он тайную хочет свободу,
Закрывшуюся ото всех.

Он ищет широкое эхо, –
Империя дарит масштаб,
Где эпосу смерть – не помеха,
Где есть господин и есть раб.

Где каждый включил себя в список
Кричащих «Я тоже! Ура!»
И сам себя с радостью высек,
В безумье входя будто в рай.

Писатель в столице империи,
Где долг его – запечатлеть,
Как станут последние первыми…
И дальше протянется Сеть.


Рецензии