Обидно встречать бесполезные лица

Обидно встречать бесполезные лица
В полдневной глуби наступившего дня…
Но снова идёт и идёт вереница.
Но снова течёт и течет болтовня…
А как иногда не хватает забыться,
Уткнувшись в ладонь невесомой руки.
И глаз удивленных крылатая птица
Мечтает присниться в напевах тоски.
И вновь приучает уверовать свято,
Что пусть побежит за строкою строка,
Но будет все так, как бывало когда-то:
И юность проходит, и смерть далека…


Рецензии