Я, Родину не стану выбирать

Я, Родину не стану выбирать,
Ее мне выбрали, отрезав пуповину,
Без моего согласья,( впрочем), мать,
И мой отец - (они в одной могиле,
Теперь лежат на кладбище в  Стромыни).

Там, где рожден, стоит жилье в  дымах.
Но, лопухи почти накрыли крыши,
И к ночи их проглатывает тьма,
Чтобы сгорая, были  ярче искры,
При вознесенье душ из недр сивушных.

Там – это, к слову, в Кировской глуши,
Где, чернозем  не весь изрезал, лемех,
Где, жизнь сегодня также не спешит,
Засасывая в грязь по ступицы телеги,
И спицами колес отсчитывая время.

Но, как бы узкой, ни была тропа,
От юных лет, до полного бессилья -
Я написал своих стихов – тропарь,
Во здравие твое, среди твоих берез,
Злым гением, не раз, распятая, Россия!

Июнь 2009


Рецензии
Замечательная работа!
За душу дёргает.
Настоящий мужской стих.
Отлично, Валера.
С теплом и уважением,
Надя.

Надежда Туоми   12.06.2009 17:56     Заявить о нарушении