В заброшенном саду

В заброшенном саду, где покосился домик,
Забор весь обветшал, скрипит натужно дверь.
Раскрытое окно, зелёный кустик–гномик
И утреннюю трель выводит соловей.

Скамейка под дождём давно уж почернела,
Тропинки и крыльцо крапивой заросли,
Но буйно расцвела весной, похорошела
Сирень моя.  Дрожит от утренней росы.

Дурманит аромат, отяжелели кисти,
Но одиноко ей без любящих сердец…
Тропиночку к кусту давно никто не ищет,
Как видно, скоро здесь всему придёт конец.

Но помнит дивный сад дрожащие рассветы,
И шёпот до утра, и лёгких ножек бег.
Свидания в ночи, любовь в преддверье лета…
Повестки белый лист, как на голову снег.

Обломан пышный куст, израненные ветви,
Цветы с утра в окно. Легли ковром у ног…
До марта, до весны есть весточка, иль нет ли?
И горькое «прощай», тяжёлый стон и вздох.

Ушла любовь за ним, по тропке, за калитку,
С тропинкой каблучки последний раз сошлись.
К обрыву у реки, как за иголкой нитка…
Закончилась любовь, закончилась и жизнь.

Напрасно расцветал куст каждою весною,
Напрасно источал манящий аромат…
Глядело небо вниз своей голубизною,
Да зарастал густой крапивой дивный сад!


Рецензии
Жаль, что печальный конец!!! Красивая любовь, красивые образы... Хочется додумать, чтоб всё было у влюблённых хорошо...

Ми Та Кэ   07.01.2014 17:19     Заявить о нарушении
На эти стихи есть красивый романс.

Ключникова Галина   11.01.2014 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.