На тротуаре писает собака

*
На тротуаре писает собака,
Хозяин в сторону отводит взгляд.
Напротив  дома, скоро будет драка,
И я трусливо прибавляю шаг.

Трамвай битком набит, кафе безлюдны,
Мальчишки на занятия спешат.
И суетой окрашенные будни,
Как бабочки во времени пестрят.

Так целый день живые механизмы,
Жуют, снуют, сморкаются, скрепят.
Откуда-то всплывают афоризмы,
И в запахе иронии парят.

И мне смешно, так наблюдать за этим,
За этой каждодневной толчеёй.
Я вместе с вами, и давлюсь омлетом,
Работаю на бутерброд с икрой.


Рецензии
Очень живо показана реальность. Впечатлило!

Ареховый Сок   13.04.2016 00:32     Заявить о нарушении