Гимн жизни

       М.А.

Каждый день состоянье иное,
Словно я в невесомость лечу.
Первый раз я не знаю, какой я,
Да и знать не хочу.

Сколько раз ещё буду не понят,
Сколько раз буду сам неправ.
Солнце светится на ладони,
Радость жизни в себя вобрав.

Убежав от житейской прозы,
Я на мысли себя ловлю,
Что и эти, чужие берёзы,
Точно так же, как наши, люблю.

Растворяясь в людском потоке,
Я бегу сквозь рассветную свежесть.
И рождаются сами строки,
И в душе лишь любовь и нежность…

           19 ноября 1975, ГДР


Рецензии