***

дождь, который падает в небеса.
солнце, которое светит из луж.
можно закрыть глаза.
можно принять душ
из капель.

весь мир перевернулся, как заповедь:
"не укради".
а я пытаюсь украсть, из тебя/тебя, то, что дорого.
по мокрым дорогам пройти,
отгоняя стаи серых воронов,
как комаров,
(или наоборот)...

сны, сложенные из слов,
закончатся утром и, наверно, не сбудутся.
по промокшим улицам улетят в архив.
сломан карандаш. расколот грифель.
лето-осень-зима. пережить под фуфайкой рифмы
нечёткой.
очнусь, когда удар, словно плёткой,
пощёчиной вернёт к светлым мыслям.
люди давно думают о смысле
жизни и кто откуда.

в ожиданнии чуда
под дождём. по натоптанному маршруту,
как муравей по проложенной тропинке,
без запинки иду.
будто в бреду, знакомая пластинка
западает на одном припеве.
дождь. снова дождь.
дым и дрожь в теле.
такая летняя дрожь...


Рецензии