А люди по прежнему хрупки

Скудный букетик из мыслей всплывает упрямо,
Хвостик селедки о море  толкует  на блюдечке пряно.
В мае, в  самом конце, в маленькой комнатке, как в душегубке.
Нас выжимают до позвоночника,
Но мы же не спонжи, а люди по прежнему хрупки.
Старые знакомые только раз в год
Встречаются у молодежи на дне рожденья.
Старая кошка (14 лет, толстая, как бегемот),
Не удается погладить ее с наслажденьем.
Смотрит желтыми пуговицами, только с черной, змеиной чертою.
Все на столе  так невкусно, но хозяйка и впрямь оказалась святою.
Красную каплю вина уронил на  белой  пластмассы узорную скатерть.
Столик так мал, что поплыл в этой капле, как катер.
Время уходит, и к вечеру все же уходит  от  зноя.
Люберцы, лифт, серый дом,
По стандартам бетонным устроен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.