Горбачовcкая перестройка

УСКОРИТЕЛЬ     ПЕРЕСТРОЙКИ.

Был    стукарём    и    патриотом,   а  стал   ударником     он  вот.
Коммунистическим     тем   слыл,   так  в  перестройку  и  заплыл.
Воодушевлённый    перестройкой   ездить  стал  японской  тройкой.
Цель  поставил  тот  дока,  жизнь  улучшить  им  пока.
       Чтоб    японцы  справно  жили,   перестройщиков  любили.
        И  Китай  тут  не  отстал,   одевать   ударно   стал.
         Ботинки,  шапки  и  штаны,  прибежали  с  той  страны.
         Многочисленный  народ,   много  хлебца  он  берёт.
Чтоб  детишек  прокормить,   надо  из  России  всё  стащить.
И      китайцам    подарить.
У  российских   граждан   этих,  отбирают  всё  на  свете.
Себе  строят  города,    чтоб  улучшить   быт     тогда.
          Ну,  а  эти  грамотеи,     без  мозгов   жить   захотели.
           Вот  и  грабят  свой  народ,   не  подумав  наперёт.
           Что   с  них  штанишки    стянут  впрок.
Медь,  железо,   и  сырьё   перевозит   всё   жульё.
Невдомёк  им  и   о   том,   что   снаряд    пришлют   потом.
Из  той  меди   сотворят   и   подарок  подарят.
Если   так  вот    не   закончат     увозить    сырьё  и  свет.
           Через    некоторое      время   нас   отправят   на  тот  свет.
            Ты,    правитель    посмотри,     дела  в  стране   пересмотри!
             Если  это   не   поймёшь,  в  пастухи  к  ним  попадёшь.
             Та,   Советская  страна     в    стукарях  была  она.
Он  для  тех  милашкой  был,  для  себя  он  только  жил.
И  страну   всю   загубил.
Там  ещё  до  Новой  эры,  за  страну  свою    болели.
Государи   той  страны,     были   праведны,  сильны.
               И  на   службе  у  себя  не  держали  холуя.
                Если   хочешь   поскорей,  жизнь  поправить  всех  людей.
                Не  сиди     престоле  зря  и  не  слушай      стукаря.   
 


Рецензии