Весенняя прогулка

Смотрю в пылающую грусть
Весенней  утренней прохлады.
Твое тепло сжимает грудь
И разливается по саду. 

Снегами сыплют тополя, 
И взору, спящему  доселе,
Из недр предстает земля,   
В объятьях неги и веселья.

Несутся стаей облака, 
Как мысль быстры, и беспокойны.
В моей руке твоя рука,
Смычку подобно, сжата больно.

Обрывки слов слышны опять,
И буквы складной вереницей
Ложатся в нотную тетрадь,
Чтоб в новой песне возродиться. 

И как симфония кругом 
Звучат забытые мотивы.
Идут ручьи, и мы идем
И слышны жизни переливы… 


Рецензии