О наболевшем

За воровство у нас в компании не судят.
Никто не помнит, что и где лежит.
И если кто-то что-нибудь сворует,
Никто в милицию не побежит.

Так и привыкли не считать убытки –
Одно исчезнет – так другое есть.
Мы просто все по жизни оптимисты,
Зачем топтаться из-за мелочей?

На этой низкой нездоровой ноте
Мы жили и, наверно, будем жить,
Но только в наших северных широтах
Легко кого-то может закружить.

Вещь, человек – какая разница по сути?
На свете всё способно исчезать.
Чуть отвлечешься, и чужие руки
Тебя в тихушку норовят украсть.

А после – всё печально и банально –
Все одинаково бессильны под гипнозом.
И ты в руках уже другой компании,
И переделывать законы поздно.

Мы и  не будем – пусть себе воруют
Тому, кого украли, не понять:
Пока мозги себя не застрахуют,
Тебя никто не станет охранять.


Рецензии
Детям бы почитать.
И слог понятный, и лексика не затмевает.
И проймет.
И поймут...

Мар Черняк   24.12.2009 13:30     Заявить о нарушении
а я писала для нас, кому за двадцать. дошло до немногих

Любовь Ермолаева   24.12.2009 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.