Не разобраться

Какой мне для тебя создать язык?
Мы люди, но живём не по законам.
И, разорвав общения каноны,
Все диалоги вешаем в тупик.

Не полагаясь на доступность речи,
Перехожу на письма и стихи,
Но перифразы и размер строфы
Опять уходят в бесконечность.

А жесты, взгляд – ну что с них взять,
Когда ты смотришь, но не видишь.
А долго думать ненавидишь,
И отвечаешь наугад.

Читать ты мысли тоже не умеешь,
А чувствовать тебе по жизни лень.
И, попадая в твой ненужный плен,
Я под влиянием немею.

Какой мне для тебя создать язык?
Хоть разговор, хоть строчку, хоть полслова!
Постой. А я действительно готова
С тобой о чём-то «говорить»?
            


Рецензии