Патруль покоя

Она идёт по улице знакомой в поздний час,
Ночь ставит фонари пустым аккордом.
Маршрут не изменить ни завтра, ни сейчас.
Да ты и не пытайся ради Бога.

Она молчит,  и замолкают лужи в унисон,
Звук каблуков съедает друг-дорога.
Асфальт сочувственно начнёт фальшивый сон,
Ты только не буди их ради Бога…

А люди – люди не хотят молчать,
А для Неё и двое – слишком много.
Своим присутствием они почти  кричат.
Не выходи из дома ради Бога!
         
Не добавляй массовки – их итак полно,
Снующих, под ноги глядящих строго.
Открой все двери, распахни окно,
Ну забери к себе всех, ради Бога!

А у неё в кармане нож – за эту тишину
Она умрёт сама или убьёт в итоге.
Она одна сейчас и в грёзах, и в миру.
Ты от Неё спаси всех ради Бога…


Рецензии
Возможно, она на самом деле ходит именно по улицам, ходит и молчит...

Иг Финн   12.10.2009 10:47     Заявить о нарушении