В температурном режиме

Меня толкает тридцать семь,
А пульс, наверно, двести двадцать.
А я должна тебе и всем –
Напополам не разорваться.

И я сдаюсь. Накал растёт.
В виски ударит тридцать восемь.
Мне с жизнью, как всегда, везёт:
Она долгов ещё подбросит.

На тридцать девять я взмолюсь –
Не отойти, не отдышаться.
На полпути остановлюсь,
Пока есть силы рассчитаться.

Но сорок. Закипает ртуть.
А жизнь ударит побольнее.
Мне паника не даст вздохнуть:
Я не успею, не успею!

Ещё рывок…Но нет пути.
Всё поздно. Выдохну, забывшись.
Бьёт сорок два. Ты извини –
Я ухожу, не расплатившись.


Рецензии