Костёр

Друг, подкинь в костёр дровишек,
Чтоб подольше погорел.
Огонёк скользит, как пишет
По берёзовой коре.
День, как свечка, тихо тает,
Исчезает без следа.
Закипает, закипает
В нашем чайнике вода.
Убери подальше, парень,
Никотиновый запас.
Пригорюнилась гитара.
Пообщаться в самый раз
С ней. Не ждав прикосновенья,
Вздрогнет чуткая струна,
Повздыхав, зальётся пеньем –
От любви пьяным пьяна –
Растревожит всю округу,
Волшебства добавив в ночь.
Подмигнём хитро друг другу:
Не пора ли ей помочь?
Отхлебнув чего покрепче,
Сядем ближе к костерку,
Души песнями полечим,
А потом попьём чайку.
Упадёт к ногам прохлада.
Темнота обнимет нас.
Ну, а нам всего-то надо:
Лишь бы наш костёр не гас.
               


Рецензии
Спасибо! Пока не послушать Комп постоянно выключается Надо мастера искать.

Анастасия Тарбаева   19.10.2018 23:12   Заявить о нарушении
Удалось-таки послушать. Несколько неожиданно, но понравилось!
Спасибо за песню!

Анастасия Тарбаева   20.10.2018 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.