Happy end

На жёлтых стенах я рисую небо,
А солнце не получится – не видно.
Мне по диагнозу общаться вредно.
Одна доем последнее повидло.

Пусть кто-то уговаривает резко –
Врачи не пустят. Стоит ли пытаться?
А я в порядке. Только дождик мерзкий.
Я так хочу. Не надо обижаться.

И кормят здесь неплохо. Зря конфеты
Пылятся на прибитой к полу тумбе.
И книг не надо. Только две газеты
И незабудки на промокшей клумбе.

Мне хорошо.
Пусть там всё так же будет.
Я больше не возьмусь что-то исправить.
Мне всё равно, кого и кто там любит
Тупые точки без меня расставят.

Я знаю, что ты больше не приходишь
Сидеть под дверью в тихом  коридоре.
Я посмотрю во сне, куда ты бродишь,
И не решусь отчаянно поспорить.

И ты забудешь будничные нервы,
И лестницы, и белые халаты.
Всё будет лучше, потерпи. Я верю.
Я без тебя  займу здесь две  кровати.


Рецензии