Когда хочется одиночества

Под маской слишком долгого заката
Весь мир нарочно прячется вблизи.
Не хочется мешать чужим талантам,
И я плотней закрою жалюзи.

А за бумагой шепчутся актёры,
На подоконник рвётся режиссёр,
По стёклам ползают солисты хора
И на карнизе вертится танцор.

Закат упал, а дикий шум в разгуле.
Всю ночь  трещит  оконный маскарад,
И можно, если б за полярным кругом
Ночь не была шесть месяцев подряд.

Но до утра, до власти, до свободы
Ещё полжизни мяться по углам.
Пытаться спать,  перебирая шторы
Неподчинённого нахального окна.


Рецензии