Страдания

Ах, зачем Сережка , протоптал дорожку,
У окна встречаешь моего зарю ?
Как бы не старался, как бы не пытался
Сердце я другому мальчику дарю!
 
Ах, зачем Антошка, играешь на гармошке,
Даришь мне сережки  - камень дорогой ?
Все труды напрасны , быть тебе несчастным,
Потому ,что нужен,  мне совсем другой !
 
Ах, зачем, Николка,так остришь ты колко,
Балагуришь громко выгнув бровь дугой?
И тебе поправка , и тебе отставка
У меня на сердце паренек другой !
 
Почему ж, Ванюшка , ты идешь с подружкой,
Рядышком с подружкой - вовсе не со мной?!
Разве ты не знаешь что мне сердце ранишь?
Ведь люблю тебя лишь, в стужу я и в зной!
 
Как же так скажите , люди рассудите
Хороводом ходят хлопцы мне вослед,
Но один мне нужен, что судьбой не сужен,
А в его сердечке мне местечка нет!..
 


Рецензии