Дождь в Москве

В главной российской столице,
Великой нашей Москве,
Потом покрытые лица
Мечтают о летнем дожде.

И вот сгущаются тучи
Над раскаленной Москвой,
Не пробивается лучик
Светом над головой.

Начинается дождь.
Он стучит
         всё сильнее
по окнам и крышам,
На улицах
         люди
Раскрывают зонты
И прячутся,
          как кошки и мышки,
Под Каменный
            и прочие мосты.
И вдруг!
Радуга
     по небу
        раскинулась
над городом.
Крыши
      домов
заплясали хороводами,
Сбрасывая воду
               после
                дождя.
Светел народ,
Мир как дитя
Радуется радуге,
После дождя!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.