Осеннее, заклинательное

Глупое моё счастье...да с тоской-бы моей в обнимку по полям в эту серость вечную,вникуда...
И скрипкою небо, по венам скрипкою небо! Как-будто был здесь и не был! Ерунда...
Ерунда,что вода...что ботинки намокли, тоскою мороси колкой-впиваются брызги в лицо...
Каждый шаг,как последний,самый-самый последний! Будто травят- и взяли в кольцо...

Хайо! А зверю дикому в душе что нужно,кроме свободы вот в этих-то лужах?! Кроме потухшего света в дали...
Как на картинах,словно плясать на льдинах,нагромождением жизней на картинах Сальвадора Фелипа Дали...
Сплелись все дни, нанизались на нитку, бегут улиткою прытко! Бегут и тают на самом на дне...
В вине искал истину,в себе искал истину,в других искал истину,во вне искал истину! И не понял по чьей всё вине...

Ах,глупое моё счастье...такое странное,так бывает не часто. Что-бы внешне лишь только-как человек...
Целый век. Разводить себя в дожде, как чай в стакане, ловить мечты утром ранним! Целый призрачный век...
И скрипкою небо, по венам скрипкою небо!!! Как-будто был здесь и не был! Мои поля пропахли вечностью лет!
Улыбаюсь дождю, улыбаюсь серому небу, ничего не жду-только снега. И поджигаю отсыревший рассвет!


Рецензии
Безумно содержательно. Будто вся жизнь перед глазами..

Душа На Износ   05.06.2009 20:00     Заявить о нарушении