Почему Холмс холостяк

- «Интересно, зачем Вы не женитесь, Холмс, почему?»
- «Мой друг, появляется куча проблем, а они ни к чему.
Представьте: сидите Вы в кресле, камин догорает, покой, тишина,
И слышите голос перед парадной – вернулась жена.
И тотчас собака залаяла – хочет войти в черный вход.
Кому Вы откроете первому? Следует знать наперед».
У Ватсона тут же ответ: «Тому, кто громче кричит».
- «Неправильно», - Холмс отвечает, - «Вот отгадки ключи:
Впустите собаку – вот самый продуманный ход.
Она замолчит и закрутит хвостом, как только войдет».


Рецензии