Вперед

Несётся время и воспоминанья
Стирает, прячет вязкий ил
И то о чём нашёптывает память
Не слышно в гуле рвущейся реки

В потоке бешеном не захлебнуться
Готовит новый ли водоворот?
Не задержаться, не вернуться
Смотри вперёд! Живи вперёд!

А позади остались лица
Любимые, друзья, враги
И нужно заново учиться
Планировать, мечтать и жить без НИХ!

И каждому отдав кусочек,
                сердце
Забилось комом в ноющую грудь
Ему уж не согреть и не согреться
И больше хочется, чем может полюбить

Начало и конец, судьба и грёзы
Путь Истины мы отыскать спешим
Мелькаю берегами зимы-вёсна...
А там уж где-то близится обрыв.


Рецензии