Сцена

А я не знаю что тебе ответить
Сгибаясь под дамокловым мечом
Тебе судьёй и палачом
Я поневоле в пьесе этой

Актёры ли бездарны, режиссёр?
Сюжет в угоду публики крикливой?
Мне хочется закрыть тебя от них!
Аплодисменты мне противны!

Но взгляд твой и лучист и светел
Ты веришь! … Господи, как больно!
Протягиваешь руки мне спокойно
А я в них насыпаю чёрный жемчуг!

Давай оставим этот театр
Пусть дальше катится скрипящим колесом
Нам остановят! Мы сойдём!
Мы затеряемся в антракте!

Мы заново родимся!
                и тогда…
Осенним днём мы встретимся однажды
И будет нам совсем не важно
…………   …что было раньше
Есть лишь ты и я…


Рецензии