счастье

Счастье сначала так нежно молчало,
Падали листья над тихой рекой,
Водная гладь нас несла и качала,
Славили Бога вместе с тобой.

Счастье сначала было как било -
Звонкое, звучное, громко - вокруг
Било звучало, все было мило,
Милый был рядом, преданный друг.

Счастье убыло - словно уплыло,
Зыбкое счастье - солнце в реке.
Вмиг закатилось, сгинуло, сплыло,
Словно песчинка скрылась в песке.

Счастье - как ветер, нам не ответит,
Что же случилось, милый, скажи.
Иль не для счастья мы рядом на свете?
Что ж, наше счастье - все миражи?

Все расставания, скорби, страдания,
Рук не согреешь, глаз не утрешь.
Пропасти, горести, да расстояния.
Вечной тревоги двуострый нож.

Сердце остыло, ставку, мой милый,
Нам не на счастье ставить с тобой.
Лучше бы сразу веровать было.
Верую, Боже, иссопом омой!

Жизнь проливается, распространяется,
Только бы душу не уронить.
Милое милому не приедается -
Если по Бозе друга любить.


Рецензии
Хорошо!
С возвращением Вас!
И, судя по фото, с прибавлением!

Семен Башкиров   05.06.2009 09:24     Заявить о нарушении
Семен, спасибо! У меня пятеро детишек. Но на фото я с крестником, три года назад.

Нета Незванова   12.06.2009 14:38   Заявить о нарушении