Замок из песка

Зима небрежно сбрасывая шаль
Хозяйкою капризною пришла
И ветер подхватив холодный шёлк
Рекою снежной за собой увлёк

Омыты снегом крыши, города
И вовремя необлетевшая листва
Сжимая пальчики, унять не в силах дрожь
Она надеется…но Солнца не вернёшь

Так и рассыплется не ведая о том
И с нею облетит моя любовь
В листву уткнувшись бархатным лицом
Заплачет кротко, забываясь вечным сном

Часы пробьют а снег запорошит
Укроет раны истерзавшейся души
Наступит оттепель, уйдёт зима
И право, глупо плакать же над замком из песка

Весною новый лист, любовь, проект
И новый замок на сто лет
Закружимся в мечтах, рванёмся вдаль
Зима свою небрежно сбросит шаль…


Рецензии