Если б ты была жива...

Ещё совсем недавно я был рядом с тобой,
Но смерть нас разделила не преступной стеной...
И теперь я понимаю, что не сказал я все слова...
Я был должен их сказать! Ах, если б ты была жива...

Каждое утро я начинаю с ночи...
Во сне я вижу тебя среди прочих...
Мой взгляд всё чаще привлекает небо...
Мне кажется, я его знаю... Но там никогда не был...

Нет ничего больше, чем смерть вечного...
Дайте мне крылья! Здесь мне делать нечего...
Ты рождала во мне желание жить...
Твои глаза заставляли меня печали забыть...

В этом мире я мог одну тебя любить...
А без тебя я начинаю изнутри гнить...
Ночами, просыпаясь, я не могу в себя прийти...
Мне кажется, что я ещё смогу тебя найти...

Ещё вчера хотел куда-нибудь убежать...
Но я не мог найти слова, чтоб тебе это сказать...
Но теперь тебя нет... И грусть поставила печать...
Всё, я остаюсь... Мне больше нечего терять...

Ещё недавно была жива моя мечта...
Но вчера погасла самая яркая звезда...
Та, от которой светилась душа,
Но теперь она угасает... тихо... не спеша...

Мои силы уходят... Наверно следом за тобой...
В голове не мои мысли... Я сам себе чужой...
Я хочу в последний раз твой голос услышать...
Я упал... И уже не буду выше...

Я прошу тебя, вернись, без тебя мне не подняться...
И никогда я не смогу без тебя вновь засмеяться...
Нож в руках, через секунду он в груди...
Я в погоне за тобой... Я уже в пути...

Где-то в центре неба я смогу тебя догнать...
Там будет много душ, но тебя трудно не узнать...
И там будет поцелуй... поцелуй в последний раз...
Без порочных мыслей... И без пустых фраз...

Нас обнимет бесконечность и будет грозно охранять...
Я снова не хочу тебя навечно потерять...
Для нас пропала толпа и никого в мире нет...
Только для нас отныне горит свет...

Вновь пустота... Чёрная, как тень...
Здесь своё время суток... не ночь и не день...
Мне плевать что со мной будет. Лишь один вопрос: "Где ты?"
Мы снова наедине - я и мои мечты...

Опять сон... но он реален как я...
Неужели на этом свете я жизнь прожил зря?
Может мне попытаться навсегда попасть в сон?
И опять слышу звуки... Слышу чей-то стон...

Там, за стеной... Меня манит туда.
Ох, как мне надоела эта ерунда.
Последняя попытка, последний раз.
Хочу тебя увидеть... И контур твоих глаз...

Но как туда попасть? Ведь там нет выхода и входа...
Но я не сдамся... мне не мешает погода...
Внутри меня давно прошёл торнадо...
Я умер внутри... мне ничего не надо...

Я прохожу сквозь стены, но нигде её нет...
Но это уже не сон, а агонии бред...
Я потерял её... Ту, что жизни дороже...
Поверьте... я сделал больше, чем возможно...


Рецензии
Сколько боли в этом стихотворении(((( прям муражки по коже....

Алёна Карасенко   03.06.2009 08:29     Заявить о нарушении