Ребенок, бродящий по сну

Дождик холодный бьет по рукам.
Я убегаю по облакам.
Просто ребенок, бродящий по сну;
Домой не вернусь - там уснуть не смогу.
Дождик холодный бьет по лицу,
Ветер за тучами прячет луну.
Люди уставшие - там, далеко.
Спят. Ну а я поднялась высоко.
Волосы вымокли. Капли дождя.
Тучи пытаются спрятать меня.
Скоро рассвет, только я не вернусь -
Вместе с луною в туман окунусь.

Молния вспыхнет и станет светло:
Не облака под ногами - стекло.
Я отталкнулась... Сейчас полечу!
Ветер, лови же, скорее! Я жду...


Рецензии