Человек, на которого ты не похож

По улицам гуляет дождь.
Его печаль - тот человек,
Чье сердце знает боль и дрожь,
Чьи мысли чистые, как снег.

Деревья. травы ветер гнет.
Но крепость их - тот человек,
Что никогда не предает,
Придет в метель, пургу и снег.

Как жизнь, бушует океан.
Но вплавь пустился человек,
Чей страх растаял, как туман.
Он знает: страхи - это смех.

Когда измучает обман,
В нем понимание найдешь.
Он - твой надежный талисман,
Твой дом, твой кров в осенний дождь.

Он знает тысячи путей
В улыбку губы превратить.
Смешной, простой, как дуралей,
Готов и день и ночь шутить.

Им движет то, о чем тебе
Узнать, наверно, не дано.
В контракте о твоей судьбе
Никак не оговорено.

Взгляни в окно, послушай дождь...
Незримый бродит человек...
Но на него ты не похож,
И в этом твой главнейший грех...

03.06.09
Стихотворение-вдохновитель "Человек, на которого хочется быть похожим" Л.Ермолаева.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение... Заходите на мою страницу, буду очень рада Вам... Спасибо...

Яна Чернышевская   16.06.2009 08:20     Заявить о нарушении
Вам спасибо!Обязательно зайду!

Анна Павлишина Жидких   16.06.2009 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.