Заботы о насущном хлебе

ЛИБ
                ***
Заботы о насущном хлебе
Съедают время у моих стихов.
Пишу "бумаги", ну а мне бы
Писать про жизнь, про звёзды, про любовь.

Ох, цепко держат цепи на галерах,
Грести потребно, как ты не крутись.
Быть не рабом приятно бы, наверно,
Но, так устроена шальная наша жизнь.

Рву цепи, в кровь сбивая ноги,
Напрасно всё, прикован крепко раб.
Свободным людям выбор есть дороги,
А мне весло, и как надежда - трап.

Но не страшны набитые мозоли.
Я верю - вырвусь точно из оков,
Не потреплю я рабства и неволи.
Мне трап не нужен - за борт я готов.

Вплавь к островам, где гладь светлей лазури,
Где пальмы и ласкающий песок,
Где не страшны шторма и бури,
А небосвод прозрачен и высок...

3.06.09  7.24  Whiskey   


Рецензии