Мой Чертенок

Я ходил - в тридесятые Страны,
Я любил - тридевятых Принцесс,
Пусть меня все святошей считали,
В моем сердце, пошаливал Бес.

Озорной полуголый чертенок,
Бесшабашный Парижский гамен,
Он, мелькая за окнами взглядов,
Брал Принцесс - в развеселейший плен.

Он гонял меня с Севера к Югу,
От Заката, на Дальний Восток,
Сколько Мы с Ним сапог истрепали,
По обочинам пыльных Дорог.

Сколько раз, выступая с подмостков,
Вместо скучно-бесцветных молитв,
Он моим языком овладевши,
Сыпал красами сказочных битв.

Годы шли ,и я многое понял,
Вере нужен Огонь, а не Тлен.
Был Чертенок мне в помощь отправлен,
Что-бы не избегал перемен.

И с тех пор, как мы с ним подружились,
В моих странствиях Солнца огонь
Согревал даже в лютую стужу,
И в беде не терял я Ладонь.
8.6.05


Рецензии