Мелодия на струне соль

посвящение И.П.
http://stihi.ru/avtor/omriyna
 

Представь, – огромный зал,
Тяжёлый портьерный бархат,
И обязательно бордовый.
– И золочёная везде резьба…
Стоит рояль, зеркально-белый,
Ты за роялем, –
Играешь Баха…

Перебирают пальцы клавиш ряд, –
И повторяет волшебство движений,
Волшебная – «Мелодия на струне соль».
Ты смотришь в зал, твой взгляд,
К тому, которому доверила любовь,
И нежность музыки, –
Твоих прикосновений…

Нет больше никого, ни в зале, –
Ни во всей Вселенной,
Лишь он, ты… и музыка веков.
Горят, мерцая свечи на рояле,
Словно подыгрывает пламя огоньков,
Мелодии души, –
Твоей необыкновенной…

И конечно же, цветы, –
Всё те же бархатные розы,
Огромные букеты вдоль сцены всей.
Подарено мгновенье, что загадала ты,
Печаль и откровение
Любви твоей, –
И торжество… и слёзы…

Стучит тревожно сердце, –
По всем октавам нота соль,
Рвёт душу сложный твой аккорд...
– Твоя Любовь! Но за закрытой дверцей,
За упорядоченной жизнью нот,
Размеренной на такты, –
Правильная роль…

Да, ты сейчас ему играешь,
Прикосновения твои легки, –
Звучит мелодия твоей души!
Ему единственному сегодня открываешь,
Всю себя, и тайны недосягаемых вершин,
И чувства без остатка, –
Запретам вопреки…

Душа спускается на клавиш ряд, –
Сливается, стаёт единым,
Освобождает мелодию на струне боль…
Глаза в глаза, – твой смелый взгляд…
Любовь и Музыка, и торжество Свободы!..
В полёте над Земным,
С единственным, –
Любимым!..

02.06.2009


Рецензии
Это самый лучший подарок!!!
Впервые я получила так много...стихи,музыку и тепло души!
Спасибо тебе!!!
Ира)))

Ирина Попадько   04.06.2009 12:26     Заявить о нарушении
:)))))))

… Ирина, от всей души!..
… «всё приходящее и уходящее, а музыка вечна!!!»

С теплом,
Саша)))

Александр Славенин   06.06.2009 15:14   Заявить о нарушении
Я перечитываю!!!
Жаль..что-то не идут мне пока стихи....хлопоты мешают...там у меня последняя моя фотка...вчера перед встречей одноклассников сын снял...

Ирина Попадько   06.06.2009 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.