Арбат

Здесь месяц лики меди серебрит,
Булат идет, идет арбатский мастер,
Теперь над ним несокрушимо властен
Смятеньем неразгаданный гранит.

И путь фонарный, светищем ленивый,
Как караван - уходит вяло вдаль,
Гитара мирит струн шальную сталь,
Кидая в стены окрик сиротливый.

У ног златых принцессы Турандот
Все те же толпы безнадежных принцев -
Сидят с глазами обветшалых сфинксов,
В отчаяньи забыв про эшафот.

Как в век Адамов, на лугах лазури
Пастух небесный сторожит овец.
Летят осколки сломанных сердец
Из одиноко проходящих судеб.

Но здесь, где каждый камень мил и страстен,
Где волю возбуждает дух времен,
Любой, кто хоть раз в жизни был влюблен
Готов идти Per Aspera ad Astra!

Per Aspera ad Astra - через тернии к звездам (латынь).

27 мая 2009.

Дописано 2 июня 2009, Арбат.


Рецензии
Вот это очень Хорошо.

Павел Карташев   02.08.2011 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.